1. Уважаемый посетитель форума КИТТ!
    Вы зашли неавторизованным пользователем, поэтому можете читать, но не можете писать на этом форуме и не можете участвовать в голосовании.
    Авторизацию надо пройти по ссылке: http://www.testbytest.ru
    Администрация клуб КИТТ.

Визуальная логика. Обсуждение.

Тема в разделе 'Визуальная логика', создана пользователем Шмелев А.Г., 16 авг 2020.

  1. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Administrator Команда форума Модератор Визуальная логика

    Приветствуем победителей в тесте по визуальной логике!
    Здесь Вы можете написать отзыв о пройденном тесте и получить приз в 500р на мобильный телефон!
  2. Шмелев-АГ

    Шмелев-АГ New Member Визуальная логика

    Уважаемые победители тест-конкурса "Визуальная логика".

    Мы - администрация клуба КИТТ - ждем здесь от Вас отзывов на тест.

    Желательно отразить в отзыве следующие вопросы:

    1) Насколько тест показался увлекательным или занудным.
    2) Насколько результат показался "похожим на правду" или ложным.
    3) Насколько понятной была инструкция к тесту и сама процедура выполнения заданий.
    4) Насколько задания показались трудными и оригинальными.
    5) Насколько задания показались имеющими отношения к диагностика заявленного
    психического свойства.


    Ну и другие вопросы на Ваше усмотрение.

    А.Г.Шмелев
    научный руководитель проекта КИТТ
  3. Bejikom

    Bejikom New Member

    Отзыв на тест "Визуальная логика"

    Спасибо за интересный тест, задания напомнили тесты на определение IQ, которые можно найти в интернете.
    Результат немного ниже, чем мне бы хотелось, но это легко объясняется моей ленью долго анализировать вопросы и привычной невнимательностью. Думаю он отражает реальное положение дел. Инструкция и процедура выполнения никаких проблем не вызвали. Сами задания отличные и разнообразные, по уровню трудности сбалансированные, тут 10 из 10. Единственное, что хочу отдельно отметить, мне лично всегда больше нравились тесты с ограничением времени на каждый вопрос, а не на весь блок вопросов. По поводу соответствия диагностике заявленного психического свойства, то я думаю, что логика она всегда логика, а то что здесь визуальные задания - это просто самый доступный всем вид реализации теста.
    Спасибо, с удовольствием поучаствую еще в подобный тестах в будущем.

    п.с. а можно ли где-то увидеть таблицу лидеров по результатам?
    Бондаренко С. нравится это.
  4. Суриков П.

    Суриков П. New Member

    Добрый день!

    Спасибо разработчикам за возможность принять участие у данном тесте. К сожалению, не могу оценить соответствие результатов ощущениям, так как не вижу их в личном кабинете.

    Тест показался мне весьма интересным из-за разнообразия предложенных заданий. Трудностей при выполнении заданий по части инструкций не возникло, все интуитивно понятно.
    Своей структурой предложенные задания напомнили распространённые в интернете тесты на невербальный интеллект, хотя точно таких же упражнений я не встречал.
    На сколько я могу судить, тест измеряет именно то, для чего он предназначен.

    Спасибо за интересный опыт, надеюсь, что смогу и далее принимать у участие в подобной активности.
    Бондаренко С. и Коклина С. нравится это.
  5. Здравствуйте!
    Спасибо за тест. Действительно, часть заданий напомнили блоки из тестов на профориентацию и уровень IQ. Задания были достаточно интересными и увлекательными.
    На мой взгляд, оцениваемые качества соответствовали названию тестирования. Инструкция была проста, никаких проблем при выполнении не было. Задания разнообразные как по предложенной инструкции, так и по трудности. Оригинальными их назвать сложно, так как подобных тестов много.
    Мне показалось, что в нескольких заданиях (двух или трех, точно уже не помню) правильных ответа было сразу 2. Однако, это вполне могло быть моей ошибкой.
    Насчет "похожести на правду" склонна согласиться с результатами: результат соответствует моей оценке своих способностей в визуальной логике.
  6. Ebreslav Е.П.

    Ebreslav Е.П. New Member

    Добрый день!
    Тест был интересным. Первые задания показались какими-то странноватыми, но потом я стала чувствовать некую закономерность, что ли, и дело пошло лучше. Это ощущение закономерности удивительно, потому что задания были разнообразными. Решать было интересно!
    Результат представляется правильным, потому что я из других тестов уровень своих способностей к выявлению визуальных закономерностей.
    Бондаренко С. и Коклина С. нравится это.
  7. Коклина С.

    Коклина С. New Member

    «Ничто так не враждебно точности суждения, как недостаточное различение» Эдмунд Берк

    Получился достаточно сложный и увлекательный тест для оценки уровня сообразительности / визуальной логики. Графика четкая, интерфейс интуитивно понятный даже без инструкции. Задачи не содержат текста, что позволяет проходить тест людям любого возраста, профессии и национальности (в порыве энтузиазма разослала ссылку всем своим знакомым).

    Подобные (но не такие же) задачи есть в тестах на IQ в интернете. Мне показалось, что в отличие от матриц Равена некоторые задачи имеют не единственное решение. Но возможно, мне просто не хватило времени или моя логика не совпала с логикой создателей задач.

    Считаю, что результат похож на правду, потому что в тестах на IQ (с ответами) легко решала задачи по сопоставлению абстрактных фигур. Кроме того, по роду работы постоянно приходится анализировать и классифицировать непонятную и неизвестную до этого визуальную информацию (рукописные документы I и II мировых войн) в ограниченное время - вот навык и закрепился.

    Спасибо создателям теста и КИТТ за предоставленную возможность пошевелить извилинами!
    Бондаренко С. и Шмелев-АГ нравится это.
  8. Замечательный тест! Спасибо!

    Да, напоминает задачки IQ-тестов, но задания более оригинальные и разнообразные. Решала с огромным удовольствием, просто восторг, когда удается разгадать задумку автора. Увлекательность +++
    Насколько могу судить, тестируется действительно визуальная логика, но также и общая сообразительность, гибкость мышления.

    Считаю, что результат "похож на правду" -- большую часть заданий решила, немного застопорилась на парочке, где-то не хватило времени как следует подумать. Набрала что-то около 85%, сейчас результат уже исчез из кабинета, вместе с тестом. А я бы с радостью прошла тест еще раз, и ответы было бы интересно посмотреть, особенно на последнее задание.

    Инструкция понятна, процедура выполнения тоже. Мне лично больше подошло бы общее ограничение по времени, а не для каждого задания, без нависающего секундомера над каждой действительно сложной и интересной задачей.

    Буду ждать новых челленджей от вас!
    Коклина С. нравится это.

  9. Вы можете посмотреть список на своей персональной странице -> Посетить блог-форум Клуба -> ТОП лучших по тесту-конкурсу "Визуальная Логика"!